КИМ

 

Алексей Дударев

КИМ

сказка, если хотите… 

 

Постановка — Владимир Петренко
Сценография и костюмы – Мария Ткаченко
Оригинальная музыка — Михаил Мягких

Аранжировка, гитара — Денис Курбатов

Пение — Владимир Петренко

В спектакле звучат песни Юрия Визбора, Олега Митяева, Владимира Петренко

 

 

Владимир Петренко об авторе и пьесе: Мы познакомились с Алексеем Дударевым в 2000-ом году в Керчи на международном фестивале БОСПОРСКИЕ АГОНЫ, где он был членом жюри, а театр «Верим!» — участником фестиваля. Известный драматург, пьесы которого шли в БДТ, Малом театре, МХАТе, да и во всех остальных театрах советского и постсоветского пространства, Лауреат Государственной премии СССР (в 35 лет!), без всяких признаков высокомерия и звездной болезни, пришел к нам в гостиницу для того, чтобы прочесть и подарить для постановки свою новую пьесу.  Пьеса называлась «Ким».

Это — загадочная пьеса. Автор разослал ее во все театры, с которыми ранее сотрудничал. Он рассчитывал на абсолютный успех. А в ответ — тишина! Вся труппа валялась от хохота, когда Дударев читал нам ее в Керчи, и при этом в Украине — мы единственные ее постановщики. Когда  я, спустя пол-года, взялся за постановку и перечитал пьесу — пришел в ужас: что нам могло понравиться во время читки?! Очевидно, в Керчи был сеанс массового гипноза. Это невозможно поставить в театре! Но прав оказался не я, а Дударев. Потому что спектакль «Ким» не сходит с нашей афиши с 2001 года по причине неизменной любви зрителей. При всей неправдоподобности сюжета, при всем нагромождении случайностей — автор создал простую и светлую историю о том, что все мы одиноки, пока не полюбим, и пока не полюбят нас. Добро непобедимо, хоть это и банально звучит, и если верить, сказка обязательно станет былью.

 

P.S. Ярым поклонникам  Камю и Сартра, равно как и ярым противникам «Иронии судьбы…» — просьба не приходить. Потеряете время)))

 

Спектакль — лауреат  регионального фестиваля премьер сезона «Сичеславна-2002» в номинациях «Лучшая режиссерская работа» и «Лучшая сценография».

 

Отзывы

Слишком сильная атмосфера совка и девяностых.

Василий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.